返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南城县九农花木园艺场

新品种樱花,紫薇,红枫,美国红橡树

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黎明
  • 电话:17379423786
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 美国垂枝红樱-观赏价值
新闻中心
美国垂枝红樱-观赏价值
发布时间:2019-07-17        浏览次数:21        返回列表
 美国垂枝红樱是美国最畅销的樱花品种。在园林中可用于孤植、列植或丛植,造景效果一流,为最具发展潜力樱花新品种。

形态特征

美国垂枝红樱   又名:美国垂枝樱花(学名:Prunussubhirtellapendulavar.Rosa)。美国垂枝樱花1856年从日本引入美国,花色表现有单瓣红花、单瓣白花、重瓣白花及重瓣红花,经园艺工作者多年选育,美国垂枝红樱表现最佳,其为落叶多花大乔木,花先叶开放,花期3月下旬,花开7-10天。重瓣,花密而实,花色浓红转粉红色,花直径为3-5公分。美国垂枝红樱叶片细而狭长,叶缘呈规则锯齿状,叶尖均同向弯曲。其树形成型快,分枝能力极强且不规则,整体错落有型,极易形成花苞。成年树树形犹如垂柳,随风飘逸,甚为美观。
该品种生长势旺,年生长直径2-2.5公分左右,耐低温零下28°,其耐涝能力略强于部分樱花品种,喜光,适应性广,耐旱,病虫害较少。集观花、观树形于一体,极具观赏价值,是美国最畅销的樱花品种。在园林中可用于孤植、列植或丛植,造景效果一流,为最顶级、最具发展潜力樱花新品种。

主要价值

美国垂枝红樱  色鲜艳亮丽,枝叶繁茂旺盛,是早春重要的观花树种,被广泛用于园林观赏。可以群植成林,也可植于山坡、庭院、路边、建筑物前。盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。可大片栽植造成“花海”景观,可三五成丛点缀于绿地形成锦团,也可孤植。樱花还可作小路行道树、绿篱或制作盆景。